2015/08/19

暴飲暴食バンザイ!

先日、来院者さんから、イワシの身がぎっしりのはんぺん?を沢山いただきました。

以前にもいただいたんですが、そのときはフライにしていただいたんですが、今回は家族会議で天ぷらにすることに。

次いで、玉ねぎ、オクラ、ナス、トマト、シイタケ、じゃがいも、ピーマンも。


我が家では、1年に1回するかしないかの天ぷら。

いただいたイワシのはんぺん、天ぷらにすることで、よりイワシの濃厚な味が味わえて、美味しかったです。

グルメレポート、こんな感じで伝わったかな?

我が家の天ぷらは、衣を少ししか付けないので、見た目はそんなに良くはないんですが、その分素材の味を味わうことができるんです。

っと、言い訳をしてしまいましたが、実は、途中で、妻が油酔いしたので、この日主役のイワシは、わたしが揚げたので、かなり雑な見栄えになってしまいました。


でも、美味しかったので、この日は少し飲み過ぎてしまいました。

たまには、暴飲暴食バンザイですね!(^^)/

ありがとう。